빵집에서 파는 마늘빵은 쉽게 집에서도 만들 수 있다. 별거 없음.
단지 20분의 당신의 노고가 필요할 뿐이며, 에어프라이기로 할 경우에는 눈에보이지 않으므로, 1~2분 단위로 구워지는 정도를 보면서 진행하시길 바랍니다.(참고로 에어프라이 180도, 10분이면 까맣게 타고 연기남..)
준비물 :
1. 바게트 빵 8조각 또는 식빵 4장,( 또는 토스트 후 남은 식빵 쪼가리)
2. 소스 : 다진 마늘(4) : 올리브유(4) 또는 버터 동전만 한 크기 2개 : 마요네즈(2) : 꿀 또는 설탕(4)
3. 소금 조금
4. 옵션 : 파슬리(허브같은 풀떼기, 1병 3~4천원)
요리법 : 소스를 만들어 빵에 바른 후, 굽기만 하면 끝.
https://www.youtube.com/watch?v=wluDd6-NFa8&list=PLLSIJteCkUqwmOOc2kP15gcwXzQJP38mH&index=8&t=150s
'한번 먹어보자' 카테고리의 다른 글
초단간 슬러시 만들기(소주, 음료 등) (0) | 2019.11.10 |
---|---|
[아이스 홍시] 여름철 음료 만들기(feat. 달콤한 홍시바나나쉐이크) (0) | 2019.09.18 |
혼자 만들 수 있는 새콤달콤 비빔국수 만들기 (0) | 2019.09.06 |
[초간단 술안주] 에어프라이어 버터구이, 황태채 구이 등 (0) | 2019.06.07 |
미세먼지에 좋은 음식. 추천음식 (0) | 2019.05.01 |