비빔국수 만들기(양념장 포함)

https://www.youtube.com/watch?v=seClUlwRoxw#action=share

재료

김치 1컵, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 반큰술, 맛술 반큰술, 참기름 1큰술 반, 물엿 반큰술, 고추장 1큰술, 소면, 상추 5잎, 삶은 달걀 1개, 통깨

여름에는 역시 비빔국수가 최고죠.

시원하고, 새콤한 비빔국수 한그릇이면 잠시나마 더위를 잊을 수 있을 것 같습니다.

자 먼저 양념장을 만들어 잠시나마 숙성을 시켜줍니다.

먼저 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술

다진마늘 1큰술, 식초 반큰술, 맛술 반큰술

참기름 1큰술 반, 물엿 반큰술, 고추장 1큰술 을 넣고 섞어줍니다.

양념장에 신김치 반컵에서 한컵사이를 더해주시고, 잘섞어 숙성이 되게 놔두세요~

각자 먹을만큼의 소면을 삶아주시고~

비비게 좋게 큰 볼에 소면과 양념을 더해주세요~

상추도 있으면 찢어서 더해주시고~

여기서 주의점은 양념을 절대로 한번에 다 넣지 말고 적당량을 넣어 비벼 보고 모자라다 싶으면 조금씩 더해주는게 최고의 비율을 맞출 수 있습니다. 이 비율은 저에겐 최상의 비율이지만 입맛은 각자 다르기에 이렇게 넣어보고 각자 모자라다 싶으면 설탕, 참기름, 식초 등을 더해주시면 되겠습니다.

삶은 달걀은 선택 사항~~

맛난 여름철을 위하여~~

 

 

Posted by 목표를 가지고 달린다
,